Как уменьшить расход сеновязального шпагата?

Расход сеновязального шпагата зависит от нескольких факторов. На количество шпагата, которое необходимо для выполнения определенных упаковочных работ, влияют такие факторы:

  • Материал изготовления шпагата. Шпагат для подвязки сена может производиться из натуральных волокон или полипропилена. Стоит отметить, что оба вида шпагата имеют высокий уровень прочности, однако полипропиленовый шпагат отличается доступной ценой. К тому же, у шпагата из полипропилена присутствует разнообразие среди выбора цветовых окрасок. Расход шпагата в обоих вариантах одинаковый.
  • Длина шпагата в бобине. Классическая минимальная бобина с сеновязальным шпагатом имеет длина в 900-1100 метров. Бобины со средней длиной отличаются 2500-3500 метрами шпагата. Есть и большие бобины с длиной шпагата в 4000-5000 метров. Перед покупкой определенной бобины шпагата стоит учитывать, какой метраж материала понадобиться для выполнения конкретных операций.
  • Соблюдение правил по хранению шпагата. В соблюдении правил хранения шпагата есть главный нюанс – не допустить чрезмерно длительного нахождения материала на открытом солнце. Речь идет о полипропиленовом шпагате. При длительном попадании на материал прямого солнечного излучения он медленно начинает терять свой первоначальный окрас. При недобросовестном или неполноценном хранении шпагата, включая полипропиленовые нити, их количество может уменьшиться.
  • Автоматизация тюковки сена. Многое зависит от производителя шпагата и используемого оборудования. Как правило, 1 тюк сена формируется за счет использования 42 метров шпагата. В продаже есть бобины шпагата от 900 метров длины и до 5000 метров. Касательно автоматизации, шпагат лишь от определенных производителей может использоваться в тюковочном оборудовании. Оптимальным вариантом станет покупка шпагата от брендов: Juta, Agrotex, Claas, Zeppelin.

Почему стоит заказывать сеновязальный шпагат у компании Еврошпагат

Компания предлагает заказать сеновязальный шпагат от ведущих европейских производителей. С его помощью удается минимизировать потери сенажа, добиться хранения сена в компактном виде и без потери своих питательных веществ. Менеджеры магазина готовы проконсультировать, какой конкретно вид шпагата купить, какие факторы влияют на расход такого материала и какие существуют правила его хранения.