На сколько хватает одной катушки полипропиленового шпагата?

Полипропиленовый шпагат продается в бобинах с длиной от 900 до 5000 метров. Даже минимального объема бобины, по мнению рядового пользователя, должно хватить, как минимум на несколько лет пользования. Но в вопросе о том, на сколько хватает катушки полипропиленового шпагата, не все так однозначно.

От чего зависит расход агропромышленного шпагата

Объем использования синтетического шпагата из полипропилена зависит от ряда факторов. Прежде всего, учитывается сфера использования шпагата. Что касается агропромышленной сферы, на процент использования шпагата для подвязки сена влияют следующие факторы:

  • Тип-пресс подборщика. Для упаковки сена при одинаковых технических параметрах, в рулонном пресс-подборщике минимальный расход шпагата. В отличие от тюкового пресс-подборщика, рулонный пресс-подборщик потратит гораздо меньше упаковочного материала.
  • Размер рулона и тюка. Если брать стандартную длину рулона сена, но разный диаметр, то процент использования шпагата будет больше в бобине с большим диаметром.
  • Разновидность сельхоз культур. С учетом типа агрокультуры, которая используется для сенажа, может меняться расход сеновязальной нити. На расход влияет масса агрокультуры. Чем больше масса, тем больше обвязочного материала понадобиться.

Все вышеперечисленные факторы стоит учитывать перед покупкой полипропиленового шпагата. К примеру, удастся рассчитать, на сколько рулонов или тюков сена хватит одной бобины обвязочного материала. Это удобно, так как предварительный подсчет позволит минимизировать затраты, предусмотренные на покупку упаковочного материала.

На сколько в среднем хватит одной катушки полипропиленового шпагата

К примеру, одна бобина шпагата для подвязки сена с длиной в 900 метров пригодится для формировки 20 тюков. В среднем уходит 42-43 метра полипропиленового шпата на 1 тюк сена. При этом средний вес тюка сена составляет 15 килограмм.

Отсюда получаются такие данные:

  • для емкого рулона сена, который весит 500 килограмм, понадобится примерно 1400 метров полипропиленового сеновязального шпагата;
  • для обмотки кошачьей точилки для когтей понадобиться порядка 50 метров шпагата;
  • для упаковки 1 стандартного продуктового ящика – 3-4 метров шпагата.

Данные приблизительны и могут корректироваться в зависимости от толщины шпагата, фирмы производителя и материала, из которого он изготовлен.

Для проведения разных операций необходим совершенно разный запас шпагата. Это стоит учитывать перед его покупкой.

Почему стоит заказывать полипропиленовый шпагат у компании Еврошпагат

Компания сотрудничает с ведущими европейскими производителями упаковочных материалов. Возможен заказ полипропиленового шпагата в бобинах с длиной от 900 до 5000 метров. Для корректировки данных по заказу, рекомендуется связаться с менеджерами магазина и обсудить с ними все детали. Для этого достаточно позвонить по указанным на сайте номерам мобильных телефонов.