Где и как используется полипропиленовый шпагат?

Полипропиленовый шпагат – материал, который производится из специальных синтетических нитей или одной синтетической нити, и скручивается особым образом. Полипропилен с красителями и стабилизаторами света формируется в полипропиленовые нити, которые скручиваются в одну нить.

Материал отличается особенной прочностью. Он устойчив к разрывам, не боится воздействия ультрафиолета и обладает долгим эксплуатационным сроком. Все эти особенности полипропиленового шпагата учитываются пользователями при покупке такого качественного материала для упаковки. Такой упаковочный материал заказывают крупные магазины, сельскохозяйственные предприятия, склады, а также розничные покупатели. Цена на шпагат меняется в зависимости от его технических характеристик и его целевого предназначения.

Сферы применения полипропиленового шпагата

В основном такой упаковочный материал принято использовать в следующих сферах:

  1. Для обвязки рулонов и тюков сена. Такой шпагат принято называть сельскохозяйственным. Он используется для формирования рулонов и тюков сена, которые получается пресс-подборщиками. Чтобы рулон или тюк не утратил свою форму сразу после формировки, для их подвязки необходим полипропиленовый шпагат. Интересно, что хранение тюков сена в сформированном и подвязанном виде позволяет сохранить полезные элементы в силосе. Этот метод хранения гораздо продуктивнее и удобнее, чем хранение сена в открытом виде на поле.
  2. Для работ в саду и огороде. Шпагат, который используется для таких работ, принято называть подвязочным или тепличным. С его помощью удастся добиться высокого качества и количества урожая. С помощью подвязочного шпагата производят подвязку сельскохозяйственных растений, что в свою очередь упрощает уход за ними. Благодаря использованию тепличного шпагата удается обеспечить полноценный капельный полив сельхоз культур, качественную прополку сорняков, а также подкормку растений. Подвязка сельскохозяйственных растений позволяет вырастить такие культуры устойчивыми к болезням и вредителям.
  3. Для упаковки товаров, грузов. Данный тип полипропиленового шпагата принято называть промышленным или упаковочным. Как правило, такой связочный материал отличается внушительной прочностью. Упаковывают полипропиленовым шпагатом почтовые отправления, связывают упаковки продовольственных товаров, подвязывают крупногабаритные грузы. Шпагат для упаковки грузов и товаров отличает повышенной прочностью, он устойчив к многочисленным изгибам.

Где купить полипропиленовый шпагат по доступной цене

Интернет-магазин Еврошпагат предлагает широкий ассортимент упаковочных материалов европейского качества. В каталоге товаров магазина представлены полипропиленовые шпагаты от таких известных торговых марок: Agrotex, Juta, Zeppelin, Tewe, Tama та многих других.

Все товары отличаются высокой прочностью, устойчивостью к истиранию и изгибам. Кроме того, они являются абсолютно экологически безопасными. Высокая износостойкость полипропиленового шпагата обусловлена его стойкостью к воздействию влаги, высокой температуры и различных микроорганизмов. Также материал отличается доступной ценой, в сравнении с упаковочными материалами, изготовленными из натурального сырья.

В нашем интернет-магазине вы можете купить полипропиленовые шпагаты для подвязки сельскохозяйственных культур, для упаковки товаров и грузов, а также шпагат для обвязки рулонов и тюков сена.